Лента новостей 

В Ульяновской области модернизировали пять газовых котельных

30 января 2019, 12:00
1 251
В Ульяновской области модернизировали пять газовых котельных

Работы проводятся согласно энергосервисному контракту, заключенному с компанией «Ростелеком».

По словам главы региона Сергея Морозова, завершена двухлетняя программа модернизации теплоисточников, которую реализовывала госкорпорация развития коммунального комплекса.

– Благодаря этому нам удалось обновить 64 котельных. Наряду с бюджетным финансированием, мы активно привлекаем инвестиции частных партнеров посредством заключения концессионных соглашений и реализации энергосервисных контрактов. Всего с 2015 года на модернизацию инженерной инфраструктуры бюджетных учреждений в рамках энергосервисных контрактов направлено 506 миллионов рублей внебюджетных инвестиций, фактическая экономия за этот период составила 401 миллионов рублей, – отметил Сергей Морозов.

Энергосервисный контракт на установку пяти новых котельных в Старомайнском районе заключен на пять лет, объем инвестиций составляет 26,1 миллионов рублей. Планируется сэкономить на поставке тепловой энергии за пять лет более 46 миллионов рублей.

Накануне на двух новых котельных в селах Малая и Большая Кандала провели пусконаладочные работы, регулировка и отладка систем отопления, проверка правильности и энергоэффективности работы котельных. Теплоисточники уже действуют в штатном режиме.