Лента новостей 

В Ульяновске выпала 10-дневная норма осадков: движение транспорта парализовано

14 марта 2019, 11:07
3 966
В Ульяновске выпала 10-дневная норма осадков: движение транспорта парализовано

Сегодня область накрыл сильный снегопад. В Ульяновске, по информации администрации города, выпала декадная норма осадков. Синоптики говорят, что непогода продлится как минимум до 16-18 часов.

Из-за сильного снегопада движение транспорта в городе оказалось парализовано. Надолго встали оба моста – Императорский и Президентский, образовались километровые пробки.

фото: vk.com/chpulsk

 

фото: Игорь Коротков, vk.com

На остальных улицах города движение также затруднено. На Минаева большегрузы и маршрутки не могут забраться в гору. Пассажирам микроавтобусов приходится заталкивать их наверх самим. 

видео: vk.com/new_ulyanovsk

По информации регионального Минтранспорта, на областных дорогах для уборки задействовали 200 единиц техники, на городских – более 140.

- На областных дорогах ограничений по движению нет, автовокзал и аэропорт ​ работают в штатном режиме, - сообщает ведомство.

Ситуацию прокомментировал губернатор Сергей Морозов: 

- Из-за непростых погодных условий заседание штаба по координации работ проходит в постоянном режиме. Поручил немедленно вывести всю имеющуюся технику для очистки автодорог и пешеходных тротуаров. Правительству региона – каждый час информировать о ситуации через все доступные информационные ресурсы. Транспортные компании прошу вывести на рейсы дополнительные автобусы. Уважаемые жители Ульяновской области! Прошу вас быть предельно внимательными на дорогах и отказаться от поездок на дальние расстояния на личном транспорте.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    14 марта 2019, 22:03

    В Ульяновске снег всегда выпадает неожиданно..

  • Житель_города

    14 марта 2019, 20:21

    Где техника? Из 200 единиц 199 чистят дорогу у домов мэра и губернатора.

  • Толя

    14 марта 2019, 12:55

    А город как всегда ни к чему не готов. Ни проехать, ни пройти