Лента новостей 

В новых микрорайонах Ульяновска строят дороги

31 октября 2017, 10:49
1 1123
В новых микрорайонах Ульяновска строят дороги

На днях состоялось торжественное открытие новой дороги, которая связала микрорайон «Юго-Запад» с городом.

Строительство дороги началось в 2015 году. На нее ушло 77,5 млн рублей. Проезжая часть выполнена из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Средства нашлись благодаря участию Ульяновской области в федеральной целевой программе «Жилище».

Это не просто дорога. Директор ООО «Элитстрой» Валерий Отроков назвал новый проезд комплексом инженерных сооружений.

- Это и ливневые канализации порядка полутора километров, это и переустройство газопровода высокого давления, это и светофорный объект, и наружное освещение, - отметил руководитель подрядной организации.

Планируется вложить средства в развитие транспортной инфраструктуры во вновь отстроенных микрорайонах «Репино» и «Юго-Запад». В них живет порядка 40 тысяч горожан.

Специалисты профильного министерства сообщили, что благодаря программе «Жилище» вкупе с средствами, выделенными из городского и областного бюджетов, в 2017 году началось строительство пяти новых автодорог протяженностью 5,19 км в микрорайонах комплексной жилой застройки в Засвияжском и Заволжском районах, двух детских садов в Заволжье, а также школы на 1000 мест в Засвияжском районе.

На контроле губернатора Сергея Морозова находится обеспечение транспортной доступности микрорайона «Искра». На прошедших выходных глава региона осмотрел новую дорогу, связывающую улицу Скочилова с Сельдинским шоссе. Она станет вторым выездом из района. Таким  образом, после ее открытия будет частично разгружена улица Репина, которая сейчас является единственным выездом из «Искры».

Проезжую часть по улице Репина планируют расширить. На все эти работы отведено 2 года. Планируемые затраты составят 100 млн рублей. На данный момент идет подготовка проектно-сметной документации.