Лента новостей 

В Ульяновске осудили члена ОПГ, проворачивавшего махинации с автострахованием

20 мая 2019, 14:00
0 558
В Ульяновске осудили члена ОПГ, проворачивавшего махинации с автострахованием

30-летний Данис Гарифуллин находился в розыске. Его осудили 16 мая этого года.

По информации прокуратуры Ленинского района Ульяновска, создателями преступной группировки были 30-летний Данис Гарифуллин и 29-летний Ильмир Мердеев. Они купили фирму и запустили рекламную кампанию, оказывая юридические услуги, связанные со страховыми случаями по автостраховкам. Параллельно мужчины скупали по дешевке дорогие иномарки и устраивали автоподставы – инсценировали случаи повреждений салонов автомобилей третьими лицами, получая за это страховку. Другие члены группы составляли фиктивные экспертные заключения о стоимости восстановительного ремонта.

Также выяснено, что руководители ОПГ проворачивали банковские аферы, оформляя кредиты на подставных лиц.

В период с февраля 2013 по апрель 2016 от действий ОПГ пострадала страховая компания и 3 кредитных учреждения, которым был причинен имущественный ущерб на сумму более 7 млн рублей.

Гарифуллин, находившийся в розыске, признан судом виновным в совершении ряда преступлений (мошенничество в сфере страхования, покушение на мошенничество в сфере страхования, мошенничество в особо крупном размере) и приговорен к 4 годам колонии общего режима.

Остальные участники преступной группы были признаны виновными в 2018 году.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.