Лента новостей 

В Ульяновске и Димитровграде начинается борьба с нелегальными парковками

13 августа 2019, 15:14
1 550
В Ульяновске и Димитровграде начинается борьба с нелегальными парковками

Тему поднял губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании. Он высказал щедрую порцию критики в адрес руководителей муниципальных образований.

Особенно остро проблема стоит в городах, прежде всего в спальных районах. Во дворах несанкционированно ставят шлагбаумы и собирают с жителей деньги, при этом никто не несет ответственность за сохранность автомобилей. Творится полная неразбериха, ситуация вопиющая, - констатирует факты глава региона: 

- Подключаются к жилым домам, ни за что не платят, всё в одном - и антисанитария, и нарушение закона. В рамках недели национального проекта «Городская среда» чтобы было понимание, как мы будем создавать единое парковочное современное законопослушное пространство в Ульяновске. Ту же работу необходимо провести в Димитровграде и других населенных пунктах, если стоит такая необходимость.

Сергей Морозов поручил своему заму Сергею Люлькову до 18 августа представить предложения, как будут исправлять ситуацию в вышеназванных населенных пунктах.

Кстати, в Димитровграде уже идет борьба с теми, кто паркует авто на газонах и детских площадках. С мая по август на нарушителей составлено 46 протоколов, практически половина из них оштрафованы. По остальным продолжается рассмотрение дел.

 

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Анна

    14 августа 2019, 16:20

    Обратите внемание на район УЗТС одни парковки во дворах.Остро стоит вопрос на площадке для детей Станкостроителей д.19.