Лента новостей 

В Ульяновске 42 торговые точки продавали детям снюс

26 февраля 2020, 07:00
0 609
В Ульяновске 42 торговые точки продавали детям снюс

Городская администрация провела 73 рейда, в которых участвовали сотрудники полиции и добровольные дружинники. На предмет торговли снюсом и другими запрещенными веществами проверили 467 торговых точек.

В 42 из них нарушали запрет на продажу никотиносодержащей продукции – сообщают в управлении муниципальной безопасности администрации города. В ведомстве уточнили, что подобные проверки продолжат в целях предотвращения продажи бестабачных изделий подросткам.

Сотрудники администрации работают с учениками школ и их родителями: в декабре прошлого года провели около 800 встреч, бесед, лекций о профилактике употребления снюса и других запрещенных веществ.

Специаисты Центра медицинской профилактики и формирования здорового образа подчеркивают, что в бестабачных изделиях никотина может содержаться в 10 раз больше, чем в одной сигарете. Зависимость от этой продукции может возникнуть быстрее, чем при курении. Детский организм незрелый, и запрещенные вещества влияют на детей сильнее, чем на взрослых. В снюсе, помимо никотина, содержатся химические соединения, в том числе канцерогенные.