Лента новостей 

В Димитровграде ищут хозяев для обитателей зоопарка

27 июля 2018, 13:30
1 420
В Димитровграде ищут хозяев для обитателей зоопарка

В Ульяновской области решается судьба передвижного зоопарка, он будет расформирован из-за нехватки денег на полноценное обеспечение жизни животных. В ситуацию вмешался глава города Димитровграда Алексей Кошаев.

- Ко мне всё чаще поступают обращения по поводу зоопарка, уже несколько месяцев «радующего» жителей улицы Дрогобычской. Жители жалуются на рычание и скуление животных по ночам. Сетовали и зоозащитники на то, что питомцы выглядят истощённо и находятся в явно не лучших условиях.

Чтобы увидеть всё воочию и выслушать мнение знающих людей, решил сам посетить зоопарк. Картина действительно не радующая. Объясняется это тем, что сейчас подобные передвижные зоопарки находятся в загоне: их не принимают города, в которых очень жёсткая позиция зоозащитников; не хватает денег и на полноценное обеспечение жизни животных в Димитровграде. Результат – расформирование зоопарка. Сейчас владельцы ищут новых хозяев для животных. Для большинства из них судьба уже решена. Поэтому, как только будет пристроено последнее животное, жители порта вздохнут с облегчением. Сейчас я оказываю всевозможную поддержку – от корма, до оформления необходимых документов для передачи животных в заповедники, - написал в социальных сетях глава Димитровграда Алексей Кошаев.