Лента новостей 

В большинство квартир ульяновцев дали тепло

30 сентября 2019, 15:18
0 822
В большинство квартир ульяновцев дали тепло

Собственники оставшихся 3% домов попросили подать ресурс позже.

Процесс подключения к системе центрального отопления в Ульяновске отслеживают в режиме реального времени. С 23 сентября, когда в городе досрочно начался отопительный сезон, проходят заседания профильного штаба. Участвуют все – от главы Ульяновска Сергея Панчина до представителей управляющих компаний, чтобы сообщить оперативные данные и принять меры в случае возникновения нештатных ситуаций.

На 30 сентября тепло пришло в 3091 дом (97% от общего числа). Оставшиеся 3% - это многоэтажки, собственники которых попросили подать тепло позже. Кроме того, к системе подключены все объекты социальной сферы Ульяновска – учреждения образования, спорта, культуры, здравоохранения.

В Димитровграде на утро понедельника к центральной системе отопления подключен 791 дом, это более 98 процентов. Под контролем остается ситуация в 10 многоэтажках, куда тепло пока не поступает по разным причинам. К примеру, в трех домах на улице Ленина завершается капитальный ремонт, там планово меняют инженерные сети. В ближайшие три дня подрядчики обещают установить радиаторы и подключить их к системе. По другим адресам аварийные бригады устраняют порывы.

Напомним, на пуско-наладочные работы и устранение неполадок отводится 2 недели, в это время возможны перебои с теплом.

По вопросам прохождения отопительного сезона жители Ульяновска могут обращаться в Единую диспетчерскую службу «05»; димитровградцы - в контакт-центр по будням по номеру 4-26-64 либо на круглосуточный телефон Единой диспетчерской службы 4-10-84.

Видео: пресс-служба администрации Ульяновска