Лента новостей 

Ульяновцы сняли в Греции два клипа для Игоря Дабакарова

15 мая 2019, 06:00
0 951
Ульяновцы сняли в Греции два клипа для Игоря Дабакарова

Премьера новых творений наших земляков ожидается в ближайшие месяцы.

В Грецию команда ульяновцев отправилась в конце апреля, чтобы снять два клипа исполнителя авторских песен, директора еврейской общины Игоря Дабакарова «Ты моя радость» и «Луна».

– Он очень талантливый человек, с большим опытом выступлений. Нас познакомил Вадим Мавлютов, с которым мы в одной команде когда-то снимали фильм «Не курю и вам не советую». Однажды он позвонил и предложил написать сценарии к песням Игоря. Я так и сделала. На этом должно было всё закончиться. Но не тут-то было, – рассказывает сценарист-режиссёр Евгения Жукова.

Дальше в жизни Игоря и Евгении произошла встреча, которая изменила их планы.

– Оказывается, в Грецию собиралась мощная команда талантливых людей под руководством Елены Вахитовой (организатор поездки на 30 человек – прим. автора). И каждый летел туда со своей миссией. На очередной общей встрече за столом у Игоря Лена сказала: «Женя, мне приснился сон! Ты летишь с нами! Видишь мои мурашки? Это главный мой индикатор...». И с этих слов всё началось. Я полетела в Грецию в качестве сценариста-режиссёра, – продолжает собеседница.

Ульяновцам удалось поснимать не только на территории отеля, но и на берегу моря в диких местах, в городе Херсониссосе и в исторических местах и улочках города Ираклиона.

 

– На самом деле остров Крит – это просто находка для съёмок любого рода. Куда ни глянь – невероятная красота! Для первого клипа были найдены местные артисты-греки. Педагоги по зумбе, прекрасные Мариса и Дионисиус. Талантливые артисты! А вот во втором клипе снимался сам Игорь и ульяновская красавица Светлана Попова. Которая, кстати, спасла нас своим участием. Оператором стал Вадим Мавлютов – это опытный человек, с которым работать одно удовольствие, – рассказывает Евгения.

В ходе любой работы и съемочного процесса обычно возникает множество трудностей, однако они, по словам собеседницы, обошли их в Греции стороной.

– Я бы не сказала, что были какие-то большие сложности. Некие нюансы – да. С такой мощной командой не могло быть безвыходных ситуаций. Из нюансов, например, в клипе с Игорем должна была играть местная актриса, но за день до съёмок произошел форс-мажор, и нам пришлось искать актрису срочным образом. И тут-то нас и выручила наша Света. Накануне я проводила для ребят актёрский интенсив. Там и была замечена мною талантливая Светочка. И выбор Игоря пал на неё. Но была ещё сложность. Актриса должна быть брюнеткой, а Света – блондинка. И категорически против перекрашиваний. Снимать утром. Всё пропало? Нет! Утром Лена Вахитова и Вадим объехали половину Крита и нашли красящий спрей для волос. У Светы получились тёмно русые волосы, и это нам подходило. Она большая умница, учитывая, что это её первый опыт. А Игорь словно всю жизнь играл в кино! Абсолютно органичный артист, – вспоминает Евгения Жукова. – Ну и второй нюанс – греческие артисты, говорящие на английском. Я всегда была уверена, что моих знаний по английскому достаточно для свободного общения. Оказалось, не так. И тут меня снова спасает Елена Вахитова! Которая знает английский в совершенстве. И вот мы вдвоём легко и непринуждённо ставим задачи нашим Марисе и Дионисиусу. Она – словами, я как обезьянка – изображая шаг за шагом их действия.

Конечно же, поездка и работа над клипами оставила только положительные эмоции и море воспоминаний.

– Удивила отзывчивость местных. Большое количество русских в Греции. И квадракоптер Вадима Мавлютова. Каждый раз, когда он запускал в небо эту чудо-машину или ловил её, я отбегала на расстояние километра. Это не шутка, я безумно боюсь этого огромного жука с железными лопастями, – вспоминает с улыбкой Евгения Жукова.

До середины лета клипы обещают выложить в сеть, но точную дату презентации не разглашают.

Фото предоставлено Евгенией Жуковой

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.