Лента новостей 

Ульяновскую фирму заставили признаться на страницах газеты в выпуске некачественного творога и молока

8 ноября 2019, 12:00
0 608
Ульяновскую фирму заставили признаться на страницах газеты в выпуске некачественного творога и молока

Сотрудники Роспотребнадзора Ульяновской области обратились в Чердаклинский район суд с претензией к работе ООО «Фотида».

Предприятие торговало творогом 9%-й жирности и производило молоко с массовой долей жира 3,2%, которые не соответствовали требованиям технических регламентов.

Суд постановил, что качество продуктов должно соответствовать нормам. Сотрудники «Фотиды» должны были в течение 10 дней со дня принятия судебного решения опубликовать резолюцию в газете, чтобы потребители знали, что покупают.

В Роспотребнадзоре отметили, что за этот год в ведомство обратились 1879 граждан с вопросами о нарушении прав потребителей. Большая часть обращений (1597) была оформлена в письменном виде. Благодаря усилиям Роспотребнадзора, удалось вернуть гражданам 402,2 тыс.рублей. Нарушения устранили или обменяли некачественные товары.

22 раза сотрудники Роспотребнадзора выступали в суде, защищая права потребителей. 18 дел решились в пользу «клиентов» ведомтсва. При этом потребители получили 3,73 млн рублей. Сумма компенсаций морального вреда составила 2,7 млн рублей.