Лента новостей 

Ульяновские власти планируют рекультивировать свалку в Красном Яре за два года

14 ноября 2019, 10:22
0 638
Ульяновские власти планируют рекультивировать свалку в Красном Яре за два года

В региональном Минприроды намерены сделать Ульяновск участником проекта «Чистая страна» и таким образом получить средства на то, чтобы избавиться от свалки, объем которой составляет несколько тысяч кубометров.

Об этом рассказал ТАСС глава Министерства природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров.

Полигон твердых коммунальных отходов возле села Красный Яр является самым крупным в области. Минприроды подаст необходимые документы, чтобы участвовать в проекте «Чистая страна» и получить деньги из федерального бюджета на рекультивацию свалки.

Так как объем работ и нанесенный окружающей среде ущерб большие, срок контракта равен двум годам. Кроме того, длительный период работ обусловлен технологиями, которые будут использованы.

Область уже выделила средства на ликвидацию полигона. На них провели закупочные процедуры, нашли проектный институт, который работает над планом и готовит проектно-сметную документацию.

– Придется провести на большом земельном участке разбор всего этого объекта, разбор отходов, снижение их класса потенциальной опасности для окружающей среды для того, чтобы на месте переработать в соответствии с приложенными технологиями весь этот курган, – пояснил министр.

Заявку на участие в проекте подадут, когда проектно-сметная документация будет изготовлена, то есть в конце года. Сами работы запланированы на 2020-2021 гг.