Лента новостей 

Ульяновские депутаты утвердили межведомственный проект

21 декабря 2018, 16:00
1 433
Ульяновские депутаты утвердили межведомственный проект

Сегодня на заседании городской думы депутаты утвердили проект программы комплексного развития социальной инфраструктуры Ульяновска.

— Комплексное, то есть межведомственное: ЖКХ, дорожное хозяйство, образование, культура, спорт. Все должно развиваться гармонично. Если строится жилой комплекс, то рядом должны быть детский сад и школа, медицинские, культурные и спортивные учреждения, ходить общественный транспорт. Сейчас эти задачи решаются не всегда. Мы постарались учесть все проблемные вопросы округов и предложения жителей и включить их в данную программу. Надеемся, что она реально заработает и улучшит удобство проживания горожан уже в 2019 году, – сказал председатель профильного комитета Игорь Крючков.

В регионе уже сейчас при строительстве жилого комплекса учитывается расположение учреждений образования. Если таковых по близости нет, строятся новые. Как отметил глава Ульяновской области Сергей Морозов, в следующем году планируется открыть четыре садика.

– Закончить строительство двух школ. Только на эти объекты финансирование из консолидированного бюджета составит около двух миллиардов рублей, – сказал Сергей Морозов.

Идея разработки комплексной программы развития города появилась в октябре прошлого года. Городской администрации дали рекомендации по разработке программ комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной городских инфраструктур. Как отмечает Крючков, финальный документ дался нелегко и скрывает за собой колоссальную работу, как представителей администрации, так и депутатского корпуса.

Документы устанавливают перечень мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов социальной инфраструктуры местного значения. Ее целью является обеспечение сбалансированного, перспективного развития социальной инфраструктуры Ульяновска.