Лента новостей 

Ульяновские чиновники «ограничат» 23 водоема

8 ноября 2019, 15:19
0 557
Ульяновские чиновники «ограничат» 23 водоема

В региональном Минприроды сообщили, что в Нижне-Волжском бассейновом водном управлении и в Федеральном агентстве водных ресурсов готовы профинансировать работы по определению границ 23 водоемов в Ульяновской области.

Очертания водоохранных зон и прибрежных полос  зафиксируют для рек Гуща, Карамзинка, Космынка, Вязовка, Березовка, Томышевка, Рачейка, Томыловка, Ардовать, водоёмов у сёл Фёдоровка, Давыдовка, Никитино, Малая Андреевка, Рокотушки, р.п. Новоспасское, возле оврага Адовского, реки Канадей. Также узаконят границы ручьев Малка, Балдайка, Канасаевка, Бекшанка, Темрязанка, Росочка.

Общая длина этих водоемов составляет 510 километров. Учитывая оба берега, их водоохранные зоны и прибрежные полосы протянулись на расстояние 1020 километров. В Минприроды отметили, что процесс определения границ займет два года.

Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров пояснил, что эти работы проводят, чтобы прибрежные зоны и водоемы не загрязнялись и не затягивались илом.

Сведения о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос занесут в государственный водный реестр и государственный кадастр недвижимости.

Фото: Министерство природы и циклиной экономики Ульяновской области