Лента новостей 

Ульяновские чиновники не хотели давать многодетной женщине положенные деньги на жилье

1 июля 2019, 10:00
1 518
Ульяновские чиновники не хотели давать многодетной женщине положенные деньги на жилье

Нарушения во время проверки выявила прокуратура Железнодорожного района.

В апреле этого года региональное министерство семейной, демографической политики и социального благополучия отказало матери троих детей, в том числе двух дочерей-близнецов, в выдаче свидетельства на предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение жилья.

Свои действия чиновники объяснили отсутствием сведений, подтверждающих постоянный источник доходов за шесть месяцев, предшествующих дате подачи заявления.

Однако прокуратура выяснила,  что право на улучшение жилищных условий предусмотрено законодательством при рождении детей в результате многоплодных родов. Поскольку женщина находится в декретном отпуске, она получает соответствующие пособия.

Кроме того, постановлением главы администрации Ульяновска эта семья признана малоимущей и принята на учет в качестве нуждающейся в жилье по договорам социального найма.

Прокурор Железнодорожного района города направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия выдать многодетной женщине свидетельство о предоставлении положенной выплаты на приобретение квартиры. Иск в полном объеме удовлетворен.

Фото: pixabay.com