Лента новостей 

Ульяновская область заняла 66 место по уровню доходов населения

10 июля 2019, 10:55
1 616
Ульяновская область заняла 66 место по уровню доходов населения

Всего в рейтинге участвовали 85 субъектов РФ.

По данным исследователей, среди ульяновцев 15,3% населения находятся за чертой бедности, а 1,9% – за чертой крайней бедности. К такому выводу пришли специалисты РИА Новости, изучив соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году. Медиана — уровень, при котором ровно половина жителей имеет доходы выше него, а вторая половина — ниже. Доли населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности служат дополнительными показателями.

В первую десятку регионов – то есть в число наиболее богатых – вошли Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Чукотский автономные округа, а также Сахалинская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан. Причем доходы жителей Ямало-Ненецкого автономного округа более чем в 3 раза выше стоимости фиксированного набора. Эксперты отмечают, что в этом регионе «люди могут рассчитывать на более-менее достойный уровень материального благополучия».

Самые бедные регионы – Тыва, Калмыкия, Алтай, Крым, Чувашия.

Ульяновская область расположилась на 66 месте с соотношением медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг 1,32.

Интересно, что, например, Татарстан, занимая десятое место по уровню доходов населения, показывает второй лучший результат по доле бедных.