Лента новостей 

Ульяновская область перешла на цифровое вещание

22 ноября 2018, 09:27
1 432
Ульяновская область перешла на цифровое вещание

С 21 ноября Ульяновский радиотелецентр РТРС начал поэтапное тестовое включение каналов второго мультиплекса в районах области. Теперь возможность смотреть 20 каналов бесплатно появится у каждого жителя Ульяновской области.

Как пояснил Директор Ульяновского филиала РТРС Андрей Калинкин, параллельное вещание телеканалов второго мультиплекса в цифровом и аналоговом форматах существенно увеличивает финансовую нагрузку на телеканалы. Поэтому оборудование для трансляции второго мультиплекса в «цифре» было законсервировано. Ранее в Ульяновской области 20 цифровых каналов могли смотреть только жители Ульяновска и Димитровграда. Теперь возможность смотреть 20 каналов бесплатно появится у каждого жителя Ульяновской области.

-Преодоление информационного неравенства — одна из ключевых задач программы развития телерадиовещания. Телевидение стало доступно везде и даже там, где раньше это невозможно было себе представить. Включение передатчиков второго мультиплекса — важный и закономерный виток на пути к цифровизации региона и всей страны в целом,- рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В Ульяновской области построены и действуют 26 цифровых станций. Они обеспечивают цифровым сигналом 96,14% жителей региона. Теперь количество цифровых телеканалов вырастет вдвое. Это значит вдвое больше программ, новых лиц и интересных событий.