Лента новостей 

Ульяновская наркоторговка, депортированная из Таиланда, проведет в колонии 5 лет

27 мая 2015, 09:40
1 1320
Ульяновская наркоторговка, депортированная из Таиланда, проведет в колонии 5 лет

Летом 2011 года ульяновская студентка одного из местных ВУЗов Оксана Эндюськина пыталась организовать сбыт метамфетамина и амфетамина. Приобретая синтетические наркотики, девушка передавала их своему приятелю – 29-летнему Константину Цуканову. Мужчина доставлял запрещенные вещества наркопотребителям. Их деятельность пресекли 15 сентября 2011 года. Суд признал молодых людей виновными и приговорил к лишению свободы, однако девушке удалось скрыться.

По информации Прокуратуры города Ульяновска, в 2011 году наркоторговцы были признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Несмотря на отрицание своей вины, Константин Цуканов был приговорен к 5 годам 10 месяцам колонии строгого режима, а Оксана Эндюськина – к 5 годам общего режима. Однако на тот момент девушке удалось скрыться.

Жительницу Ульяновска объявили в международный розыск по линии Интерпола. В 2012 году суд приговорил ее к лишению свободы заочно. Однако задержана девушка была только в конце апреля этого года в Таиланде в курортном городе Паттайя по запросу российского Интерпола. Информация о депортации Оксаны Эндюськиной из Королевства Таиланд в сопровождении российской полиции была опубликована 22 мая. Девушку доставили в Ульяновск. Поскольку приговор суда уже вступил в законную силу, ближайшие 5 лет Эндюськина проведет в колонии.

 

Фото: sinocom.ru