Лента новостей 

Ульяновцы скоро прогуляются по обновленным паркам и скверам

22 июля 2019, 15:03
1 576
Ульяновцы скоро прогуляются по обновленным паркам и скверам

В минувшую субботу, 20 июля 2019 года, ульяновский мэр Сергей Панчин проверил ход текущих работ по благоустройства города и встретился с горожанами.

Рабочие визиты по объектам, где ведутся благоустроительные работы, стали для главы города уже традиционными. В эту субботу он посетил сквер «Строителей», сквер при Моторном заводе, парк «Винновская роща» в Железнодорожном районе. В целом Сергей Панчин остался доволен ритмом и качеством проделанной работы. В сквере «Строителей» в скором времени появятся детская и спортивные площадки, а в «Винновской роще» разместят видеоэкран с трансляцией афиша мероприятий и новый фонтан. 

В Засвияжье рабочая группа встретилась с жителями домов №11 и №13 по улице Самарской. Здесь изменили схему проезда машин, подъезжающих к школе №82, обещано озеленить территории, установить лотки для отвода сточных вод. Жителей поселка УКСМ в скором времени порадуют новым сквером. Мэр дал указание подчиненным разработать проект зеленой зоны с учетом пожеланий горожан. Также Панчин посетил строительство эспланады на улице Промышленной, которое ведется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». После осмотра дворов возле домов № 25-29 по улице Артема градоначальник решил усилить контроль за ходом ремонтных работ. В поселке Мостовая в Ленинском районе, откуда поступают многочисленные жалобы, ведутся мероприятия по предотвращению подтопления жилых домов. По словам мэра, объем работ на этой территории очень большой, ремонт будет продолжаться и осенью. В Заволжье рабочая группа посетила парк имени Маргелова, парк «Прибрежный» и встретилась с жителями дома №50 по улице Врача Михайлова и жителями поселка Ленинский.

Подводя итог своему выезду, глава городской администрации потребовал от подчиненных обеспечить высокое качество проводимых работ по благоустройству города.

- В рамках комплексного благоустройства по проекту по желанию жителей была изменена схема дорожного движения возле дома № 13 по улице Самарской для удобства подъезда к школе. Теперь автомобили будут ездить не около подъездов жильцов, как это было ранее. Администрацией Ульяновска вовремя проведена большая подготовительная работа, в том числе и по демонтажу старых гаражей. Также со стороны улицы Самарской, там где это возможно, т.е. нет зелёных насаждений, будут заасфальтированы площадки для автотранспорта, - подчеркнул председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, депутат по округу № 22.

Фото: Администрация города Ульяновска