Лента новостей 

Ульяновцы читали гения. Огромная книга в центре города вызвала ажиотаж

24 апреля 2016, 13:04
1 2210
Ульяновцы читали гения. Огромная книга в центре города вызвала ажиотаж

В субботу возле «кривого дома» прошел необычный флешмоб. Впервые ульяновцы декламировали Уильяма Шекспира на свежем воздухе.

Яркая книга размером в 2,5 метра не могла не привлечь внимание. Сделали ее ребята из дирекции программы «Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО». Помогали и сотрудники управления культуры города. Понадобилось для создания фолианта огромное желание, фантазия, умелые ручки, деревянный каркас и баннеры для обтяжки.

ульяновцы читали шекспира

И, несмотря на переменчивую погоду, ульяновцы с удовольствием откликались на приглашение – почитать Шекспира. Почти сотня горожан. 15 сонетов и «Двенадцатая ночь». Вслух. С выражением. Некоторые даже читали наизусть. Акция в День памяти Шекспира и всемирный День книги удалась на славу.

ульяновцы читали шекспира

- Все читают гения! Все читают Шекспира! К нам подходили разные люди - некоторые даже перевыполняли наш план и читали отрывки из произведений наизусть, - рассказал один из идейных вдохновителей акции Павел Андреев. - Впереди у нас много новых проектов, этот формат мы будем, конечно, еще использовать. Вчера в сети нам предложили читать Гончарова с хэштегом #ЧитаемЛежаНаДиване! Может быть, так и сделаем.

фото: Ульяновск - литературный город

 

Фото: Ульяновск - литературный город