Лента новостей 

Ульяновцам предлагают весь ассортимент зимних забав на Соборной площади

3 января 2020, 13:00
0 919
Ульяновцам предлагают весь ассортимент зимних забав на Соборной площади

В этом году на Соборной площади установили три современные горки и залили каток. Две горки имеют мягкое покрытие, которое подходит для катания круглый. Их смонтировали в первый раз.

На всесезонной горке могут кататься дети и взрослые, так как она имеет два ската: высотой в 3 и в 5 метров. С этой горы можно кататься на «ватрушках» диаметром более метра. Эти «транспортные средства»возможно взять напрокат.

Скаты горы сделаны из сноу-пласта – специального материала, который одинаково хорошо скользит и зимой, и летом. Каркас выполнен из сибирской сосны. Древесину пропитали биосептиком, защищающим от горения и гниения.

На третьей горке можно только на ледянках. Без инвентаря катающиеся не допускаются, так как их скорость намного меньше, и поэтому часто дети сталкиваются из-за этого и ушибаются.

Новинкой этого года являются зимние аттракционы на Соборной площади. Ребят из многодетных семей на них прокатят бесплатно.

Рядом с хоккейным кортом разбили шатер для переодевания с лавочками и камерами хранения. Коньки можно взять напрокат. Многодетным семьям их предоставят безвозмездно. Сам вход на каток для всех бесплатный.

Со 2 января на Соборной начнутся соревнования по различным видам спорта: спортивному ориентированию, бадминтону, хоккею с мячом и футболу на снегу.

До 12 января в резиденции Деда Мороза организуют мастер-классы по рисованию мятой бумагой, мыловарению, лепке из пластилина и соленого теста и многому другому. Гостей встретит сам зимний волшебник.

Новогодняя резиденция работает каждый день с 11.00 до 19.00, а горки с 10.00 до 21.00.

Фото и видео: пресс-служба администрации Ульяновска