Лента новостей 

Ульяновцам дадут 35 млн рублей на реализацию проектов, полезных для города

27 января 2020, 12:38
0 511
Ульяновцам дадут 35 млн рублей на реализацию проектов, полезных для города

Начался приём заявок на участие в проекте «Местные инициативы». Муниципальное образование может получить из региональной казны 35 млн рублей.

Администрации районов Ульяновска и городская дума принимают предложения от групп местных жителей.

Инициаторы проекта должны быть готовы внести не меньше 7% в его реализацию, город вложит 21% от требуемой суммы. Приветствуются участие и поддержка третьих лиц, которые смогут оказать как финансовую, так и «натуральную» поддержку проекта.

Жители Ульяновска могут направить до 35 заявок на участие в «Местных инициативах». Для этого нужно до 17 февраля загрузить в автоматизированную систему «Проект поддержки местных инициатив» на сайте «Открытый бюджет Ульяновской области» регионального Минфина весь пакет документов. В него входят заявка, проект, сметная документация, экспертные заключения, подтверждение софинансирования и другие документы. В Ульяновске отправкой документов будет заниматься управление ЖКХ и благоустройства администрации города.

Объект благоустройства должен располагаться в границах муниципалитета.

Все заявки оценит конкурсная комиссия, которая присвоит каждому проекту баллы.

Местные инициативы можно предлагать в сферах тепло- и водоснабжения, водоотведения, дорожной деятельности, охраны окружающей среды. Также принимаются предложения по обеспечению первичных мер пожарной безопасности. Проекты могут касаться библиотечного обслуживания, обеспечения услугами культурной организации, развития местного традиционного народного художественного творчества, сохранения и использования объектов культурного наследия. Жюри рассмотрит проекты по физкультуре и спорту, созданию условий для массового отдыха. Инициаторы могут предложить преобразования в работе уличного освещения, деятельности по сбору, переработке, утилизации мусора. Возможны проекты в области образования. Рассмотрят предложения по благоустройству территорий, организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска