Лента новостей 

Творческим коллективам - поддержка

10 января 2020, 16:00
0 387
Творческим коллективам - поддержка

8 января Губернатор Сергей Морозов и Глава города Сергей Панчин приехали на встречу с творческими коллективами ККК «Современник», вручили им новогодние подарки и денежные сертификаты на сумму 30 тысяч рублей. Всего финансовую поддержку получили четыре творческих объединения.

Эти средства направят на пошив сценических костюмов, обуви и на приобретение гимнастического инвентаря. Одним из тех, кто получил такую финансовую поддержку, стал вокальный коллектив «Нужные люди».

- В нашем коллективе детки занимаются вокалом, причем мы учим не только дошколят, у нас есть ученики и студенческого возраста, - поделилась заслуженный работник культуры России, руководитель коллектива Ольга Нужина. - Вообще, так повелось, что у нас занимаются целыми поколениями. Вот, например, мама сначала привела своего сына, а потом и сама захотела петь, теперь они занимаются вдвоем. Еще есть случай, когда в коллективе пела женщина, затем ее дочь, а потом и она выросла, сама стала мамой и привела свою дочь тоже.

- В нашей студии дети развивают свою гибкость, свое владение телом, - рассказала Ирина Рулева, руководитель именной студии современной пластики и танца. - Это очень важно для правильного и всестороннего развития ребенка. Мы постоянно растем и развиваемся, набираем новых ребят, а сегодня мы пришли получить удовольствие от представления и позитивно провести вечер, пообщаться, получить массу положительных эмоций.

- Сегодня «Современник» является прекрасной площадкой для творчества, - сказал Губернатор Сергей Морозов. - Изначально, когда начиналась реконструкция этого комплекса, предусматривались три шага. И первый, как мы видим, удался. «Современник» стал красивым, комфортным и по-настоящему современным. Работа над развитием замечательного микрорайона Киндяковки продолжится и в 2020 году.

- Благодаря такой поддержке наш город развивается, растет, - подчеркнул Глава города Сергей Панчин. - Мы видим, насколько жители Железнодорожного района активны, увлечены, насколько для них это важно, поэтому мы будем продолжать работать для людей, на благо наших жителей. Важно отметить, что в сезоне 2019-2020 годов в киноконцертном комплексе работают семь клубных формирований различной направленности, в которых занимаются 259 человек.

Источник: http://ultoday73.ru/