Лента новостей 

Судиться - модно? Ульяновцы чаще всего нуждаются в юридической помощи

26 февраля 2015, 11:16
2 1254
Судиться - модно? Ульяновцы чаще всего нуждаются в юридической помощи

За последние 3 года почти 45 000 жителей города обратились за бесплатной юридической помощью в ульяновский контакт-центр и получили консультацию по своим вопросам.

С каждым годом растет количество обращений в суд. Только за прошедший год в Ульяновске было подготовлено более 500 претензий в управляющие компании и контрольно-надзорные органы города. Причина обращений большинства граждан -  коммунальные проблемы и невозможность самостоятельно противостоять самоуправству управляющих компаний.

Так, прошлым летом жителям одного из домов по ул. Минаева в счета за коммунальные платежи включили добровольное страхование квартиры, при том, что никаких договоров люди не подписывали. Жители дома обратились за юридической помощью, и специалисты доказали вину управляющей компании в судебном порядке.

Юридическая помощь и судебное сопровождение потребовалось и председателям советов многоквартирных домов. Были зафиксированы случаи принуждения советов домов к заключению различных гражданско-правовых договоров с управляющими компаниями. Даже если председатели отказывались, деньги с них удерживали. Обращение в суд помогло восстановить справедливость и вернуть удержанные суммы за навязанные услуги.

Получить бесплатную юридическую помощь может любой ульяновец, обратившись в «Контакт-центр при Главе города». Позвонив на «горячую линию» по номеру 05, можно сообщить об открытом на улице люке, недостаточном отоплении дома или сосулька на здании. Заявка фиксируется специалистами центра, передаются к выполнению управляющим компаниям, и отслеживается качество ее выполнения.

 

Фото: ionyk.ru