Лента новостей 

Школу №10 в Димитровграде начали готовить к пуску тепла

20 сентября 2019, 18:00
4 1056
Школу №10 в Димитровграде начали готовить к пуску тепла

Об этом рассказали на выездном совещании рабочей группы с участием родительской общественности. Последние снова обеспокоены темпами работ в учебном заведении, которое несколько лет закрыто на капитальный ремонт.

История с десятой школой тянется с 2016 года. Она уже успела обрасти многочисленными скандалами с участием недобросовестных подрядчиков и слабым контролем со стороны заказчиков.

Этим летом долгоиграющая пластинка с ремонтом, видимо, надоела губернатору Сергею Морозову. Он потребовал разобраться в причинах, наказать виновных и сдать объект к 1 сентября 2020 года. В здании несколько раз проводили технические обследования и независимые экспертизы.

В ближайшие дни в Димитровград придет дополнительная проектная документация, в которую войдут работы по усилению всех несущих конструкций школы. После этого можно выходить на аукцион для поиска генерального подрядчика, именно ему предстоит закончить все оставшиеся работы.

Заместитель руководителя Дирекции инвестиционных и инновационных проектов Максим Башев заверил членов родительского комитета, что волноваться не о чем. Он выразил уверенность, что основной объем работ намерены закончить в этом году. А будущей весной останется лишь благоустроить и озеленить пришкольную территорию.

Пока же у рабочих другая задача: до 1 октября установить радиаторы отопления, провести опрессовку и пустить на объект тепло.