Лента новостей 

Шесть миллионов рублей - на конный клуб

28 февраля 2020, 13:00
0 521
Шесть миллионов рублей - на конный клуб

Известно, что в заволжский парк «Прибрежный» переедет конный клуб «Мой талисман», предоставляющий возможность детям с ограниченными возможностями здоровья заниматься иппотерапией.

Директор парка «Прибрежный», депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин, сообщил, что новый дом для клуба обошелся в более чем шесть миллионов рублей, примерно половина из которых - средства из городского бюджета, а остальное вложили представители бизнеса.

- Уже возвели конюшни для лошадей, провели электричество и воду. Все, что необходимо было с моей стороны, я выполнил, - сказал Юрий Мухин. - Считаю, расположение конного клуба в нашем парке удобно и доступно для жителей. «Прибрежный» уже давно стал местом притяжения взрослых и детей. И я рад, что здесь клуб продолжит выполнять свою важную и благородную миссию, ведь иппотерапия - замечательный и, что немаловажно, результативный метод реабилитации. Но, конечно, также продолжатся и занятия по обучению верховой езде, фотопроекты и многие другие, уже существующие, в этом центре.

Переезд клуба «Мой талисман» в «Прибрежный» намечен на весну этого года - порядка 19 лошадей уже скоро обживут свой новый дом. Территорию планируют благоустраивать и дальше, что позволит руководству спортивно-оздоровительного центра развивать его во всех направлениях.

Напомним, что ранее конный клуб располагался в поселке Рыбацкий, и так как территория эта частная, суд два года назад предписал организации покинуть прежнее место в десятилетний срок. Губернатор региона Сергей Морозов и Глава города Сергей Панчин пошли навстречу клубу и пообещали позаботиться о поиске наиболее комфортного и доступного нового места, которым и оказалась любимая ульяновцами «Прибрежка».

Источник: http://ultoday73.ru/