Лента новостей 

Сергей Морозов заложил первый камень в строительство новой школы-сада в Кузоватово

5 июля 2016, 12:41
1 2639
Сергей Морозов заложил первый камень в строительство новой школы-сада в Кузоватово

Эта школа станет уникальным образовательным комплексом: два корпуса, объединённых общим пищевым и хозяйственным блоком. В одном расположится школа на 12 классов и 300 учеников, а в другом - детский сад на 120 мест, где также будет бассейн.

Это будет первый бассейн в Кузоватовском районе. А пока школа строится, коллектив, который будет в ней работать, пройдёт дополнительную стажировку, овладеет лучшими практиками и технологиями.

Школа-детский сад в Кузоватово - не самый крупный проект в данной программе по строительству объектов образования. В ближайшем будущем планируется возвести В Ульяновской области не менее 15 новых школ. В Ульяновске и Димитровграде это будут в основном большие школы, рассчитанные на 1000 учеников. Объём финансирования в такие объекты составит почти 800 миллионов рублей.

В последние годы в Кузоватово ребятишек становится все больше. Ежегодно численность учащихся первых классов Кузоватовской школы №1 составляет более 60 человек. Сейчас 3, 4, 6, 7 классов обучаются во вторую смену. В связи с высокой потребностью в создании новых учебных мест было принято решение построить в посёлке новую школу. Она расположится по адресу улица Октябрьская, 28а.

- Нас ждут просторные, уютные, светлые кабинеты, бассейн, оснащённые современным оборудованием. Эта будет новое комфортное здание, которое призвано стать современным центром обучения и духовно-нравственного развития подрастающего поколения,- отметил глава администрации Кузоватовского района Александр Вильчик.

В торжественном мероприятии, посвящённом закладке первого камня под строительство школы-детского сада с плавательным бассейном в Кузоватово, приняли участие жители посёлка.

Напомним, что в федеральную программу по строительству школ в субъектах РФ, помимо школы-детского сада в Кузоватовском районе, вошло также возведение школ в микрорайоне «Искра» Ульяновска и в Димитровграде. Всего до 2025 года в Ульяновской области планируется построить 15 подобных образовательных организаций.

фото: ulgov.ru