Лента новостей 

Сергей Морозов выразил соболезнования в связи с происшествием под Хабаровском

23 июля 2019, 15:37
1 408
Сергей Морозов выразил соболезнования в связи с происшествием под Хабаровском

Пост губернатор Ульяновской области разместил в своем фейсбуке. Также глава региона подчеркнул, что обсудил ход летней оздоровительной кампании с начальником ГУ МЧС России по Ульяновской области Игорем Кисилевым и первым зампредом правительства региона Екатериной Убой.

Первый ульяновский портал публикует текст сообщения.

– От лица всех жителей Ульяновской области и от себя лично хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким пострадавших и погибших в палаточном лагере под Хабаровском. Летний отдых превратился в горе и скорбь, чего не должно было случиться. Трагический случай не укладывается в голове и заставляет еще раз обратить внимание на соблюдение мер безопасности в период летнего отдыха наших детей. …

По состоянию на сегодняшний день в Ульяновской области работают 56 организаций отдыха детей и их оздоровления, там находятся около 6 тысяч детей. Это загородные оздоровительные лагеря, школьные лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха. Кроме того, на территории региона действуют два палаточных лагеря. Дал поручение провести дополнительную проверку мест массового отдыха детей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и слаженности действий ответственных лиц. Главы администраций муниципальных образований должны еще раз проверить на своих территориях точки летнего отдыха детей, особое внимание нужно уделить несанкционированным точкам, которых нет в официальном реестре лагерей. Завтра пройдет заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в ходе которого ответственные лица и надзорные профильные ведомства еще раз обсудят соблюдение мер безопасности.

Напомним, пожар в палаточном лагере под Хабаровском произошел ночью 22 июля. В нем находились 189 человек. К приезду пожарных сгорели 20 из 26 палаток.