Лента новостей 

Сергей Морозов наградил Владыку Анастасия знаком «За веру и добродетель»

2 сентября 2019, 08:15
2 357
Сергей Морозов наградил Владыку Анастасия знаком «За веру и добродетель»

Вчера, 1 сентября, в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Владыка Анастасий провёл воскресную службу, на которую пришло не менее тысячи прихожан. Многие плакали, рассказал вице-спикер ЗСО Василий Гвоздев, который также присутствовал на литургии.

Напомним,  30 августа, на заседании Синода Русской Православной Церкви было рассмотрено прошение митрополита Анастасия о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия.

Синод постановил прошение удовлетворить. Преосвященным Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии назначен митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.

На прощальную службу пришёл и губернатор Сергей Морозов.  Он  наградил митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия почетным знаком «За веру и добродетель», а также поздравил Владыку с 75-летием и передал в дар икону «Иоанн Евангелист».

- Выражаю огромную личную благодарность за большие добрые дела, которые вместе с вами удалось сделать на Симбирской земле. Своим архипастырским служением вы внесли большой вклад в возрождение монастырей и храмов, развитие социального и просветительского служения, преображение сердец людей, которые обретают в вере новые силы, чтобы жить и творить во благо нашей родной земли. Пусть то добро, которое вы щедро дарите людям, возвращается к вам сторицей. За ваши заслуги перед нашим регионом, перед жителями принято решение наградить вас почётным знаком «За веру и добродетель», – сказал Сергей Морозов.

За время совместного сотрудничества в регионе построено и восстановлено два десятка храмов. Так, заново построена одна из самых старинных церквей - Богоявления Господня в посёлке Прислониха Карсунского района. Идёт активная работа по восстановлению Спасского женского монастыря в Ульяновске.

В прошлом году освящено место под строительство храма в честь Святого благоверного князя Александра Невского в Засвияжском районе и храма в Честь Иконы Божией Матери «Умиление» в поселке Плодовый. Построен храм в честь Михаила Архангела в комплексе «Национальной деревни» возле Чувашского подворья.