Лента новостей 

Развлечения на выходные: «Симбирский стиль», «Синдром счастья», SOPRANO

6 декабря 2018, 10:44
0 368
Развлечения на выходные: «Симбирский стиль», «Синдром счастья», SOPRANO

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


7 декабря, пятница


 

«Симбирский стиль»

Малый концертный зал Ленинского мемориала, 18.00

- Торжественное закрытие «Года умных технологий и креативных индустрий» в Ульяновской области при участии Губернатора Сергея Морозова.

- Финал Всероссийского конкурса молодых дизайнеров «Симбирский стиль 2018»

-Персональные показы брендов одежды

-Презентация Арт-пространства деятелей искусств и дизайна Ульяновска и гостей города: художников, музыкантов, декораторов, дизайнеров, фотографов и скульпторов.

«Ревизор»

Драматический театр,  18.00

 «Спектакль «Ревизор» – это, конечно, как и пьеса Гоголя, сатирическое произведение. Но мыхотим говорить не только о предмете гоголевской сатиры, которая актуальна и сейчас, но и о природе взаимоотношений между сегодняшним днём и историей, сегодняшним днём и культурой. О «Великом прошлом», которое служит оправданием и обёрткой настоящему. Сейчас мы часто видим, как используют псевдо-классику для камуфлирования собственных совсем не высоких целей и полного отсутствия этой самой культуры, - рассказал режиссер спектакля Олег Липовецкий, - Но меняются поколения, приходят новые люди, и всегда остаётся надежда, что новое поколение изменит мир или построит свой – основанный на правде, а не на лжи; на созидании, а не на страхе; на любви, а не на стяжательстве».

 


8 декабря, суббота


 

 «Волк, коза и козлята»

Театр кукол,  10.00 и 12.00

Музыкальный спектакль по мотивам известной сказки  «Волк и семеро козлят».

 У мамы-козы нет ни одной свободной минуты, ведь у нее растут двое козлят-непосед – Беня и Маня. Надо и за молоком сбегать, и кашу сварить. И еще поговаривают, что в лесу завелся волк!

 А у старого одинокого волка тоже очень много дел, но самое важное и трудное – научиться правильно брать ноту «ме». Зачем? Да затем, чтобы козлята открыли ему дверь, и вот тогда даже самая последняя муха в лесу наконец-то признает его авторитет.

 

 

Орган, скрипка и голос

Органный зал. Кирха, 14.00

8  декабря в 14.00 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (ул. Ленина, 100) состоится концерт из цикла «Дневные концерты по субботам для всей семьи»  - ОРГАН, СКРИПКА И ГОЛОС. Заслуженный артист России Александр Титов (орган), Людмила Егорова (скрипка) и Заслуженная артистка России Вера Чиркина (сопрано) исполнят музыку старинных композиторов.

В программе:

Иоганн Себастьян Бах (1685 - 1750). Ария сопрано из Магнификата. Фантазия и фуга a-moll. Пассакалия,

Георг Фридрих Гендель (1685 - 1759). Ария Эванео из оперы «Родриго»,

Иржи Антонин Бенда (1722 - 1795). Grave,

Алессандро Марчелло (1669-1747). Адажио из концерта для гобоя с оркестром (переложение для скрипки и органа).

 

«Большая джаз» Алина  Ростоцкая

Ленинский мемориал, 17.00

8 декабря в Малом зале Ленинского мемориала в 17:00 выступит одна из ярких звезд джазовой культуры Алина Ростоцкая и Квартет «Jazzmobile» (Москва). Музыканты представят программу «Большой джаз».

Алина Ростоцкая  – финалистка телепроекта «Большой джаз», поэт, композитор, аранжировщик, инструменталист, джазовая певица с уникальным, ни на кого не похожим голосом, собственной манерой исполнения, собственным творческим амплуа.

«Женитьба Бальзаминова»

Небольшой театр, 18.00

NEBOLSHOY ТЕАТР  обратился к творческому наследию выдающегося русского драматурга А.Н. Островского. Его произведения вот уже более ста лет не сходят с театральных подмостков лучших театров России и мира.

«Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Театр кукол, 18.00

Сюжет спектакля традиционен и встречается в русских народных сказках. Царь, желая извести Федота, придумывает испытания для главного героя. Федот долго терпел самодурство царя. Однако когда царь решает взять в жены супругу стрельца Марусю, Федот не выдерживает и дает отпор.

«Синдром счастья»

ДК «Губернаторский», 18.00

Порой отчаяние толкает людей на очень странные поступки, как, например, месье Амилькара — обеспеченного, элегантного и обворожительного, однако очень несчастного в личной жизни мужчину, считающего себя «рогоносцем в любви, рогоносцем в дружбе».

Однажды он решает, что для полноценной жизни ему просто необходима семья, которой он всё никак не может обзавестись и не находит лучшего варианта решения проблемы, чем просто купить её. Вся эта полусумасшедшая затея с домашним театром нужна Амилькару как воздух. Ведь он искренне верит, что только так он сможет получить все то, о чем так давно мечтает.

 

 


9 декабря, воскресенье


 

«Дюймовочка»

Театр кукол,  10.00 и 12.00

Спектакль поставлен по известной сказке Ганса Христиана Андерсена

Крохотная Дюймовочка появилась на свет из маленького зернышка и оказалась в большом и неизвестном мире. Она встречает лягушек, жуков, мышь, крота. Каждый из них хочет, чтобы диковинная девочка, которая так сильно отличается от них, осталась жить с ним – на ветвях деревьев, в болоте, в норе или даже под землей. Дюймовочка со всех стороны слышит «моя, моя, моя!». Однажды по дороге к кроту малышка находит замерзшую ласточку. Она выхаживает птицу, и в один прекрасный день та уносит ее в чудесный мир, в котором и обретает свое имя – Майя.

 

 

УГАСО. Бетховен и  Брамс

Ленинский мемориал, 17.00

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский»,

Дирижер – лауреат международного конкурса Антон Шабуров (Хабаровск),

Солист – лауреат международных конкурсов Арсений Тарасевич-Николаев, фортепиано (Москва).

В программе:

 Людвиг ван Бетховен (1770 - 1827). Концерт для фортепиано № 5 Es-dur, ор. 73,

Иоганнес Брамс (1833 - 1897). Симфония № 3 F-dur, ор. 90.

SOPRANO

ДК «Губернаторский», 18.00

Этой зимой арт-группа  SOPRANO легендарного Михаила Турецкого выступит в Ульяновске на сцене Дворца "Губернаторский".

 Женское лицо России нового поколения: свет, добро, мир, красота, женственность. Легкий музыкальный коктейль в лучших традициях мирового шоу: бриллианты мировой оперы и мюзикла, классика рока и звездные поп-хиты, киномузыка и авторские песни. «SOPRANO Турецкого» – уникальный вокальный проект, не имеющий аналогов во всем мире.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.