Лента новостей 

Прокатят на катере и выдадут тапочки. Цены и развлечения на ульяновских турбазах этим летом

4 апреля 2017, 06:00
2 2562
Прокатят на катере и выдадут тапочки. Цены и развлечения на ульяновских турбазах этим летом

До лета и жаркой поры отпусков осталось всего два весенних месяца. А это значит – пришло время задуматься об отдыхе и поездках на природу. Корреспондент Первого ульяновского портала выяснил, какие цены на турбазах, расположенных в черте города, будут летом этого года и можно ли уже начинать бронировать места.

Турбазы – отличный выбор для тех, кто не выносит палаточный отдых безо всяких удобств, не успел скопить денег для поездки в дальние страны или попросту является патриотом и любителем родных просторов. Мы отобрали пять самых популярных среди ульяновцев баз, до которых можно рукой подать – все они расположены в пределах города.

Цены на проживание указаны за сутки, для примера бралась компания из четырех человек с детьми. Мы также узнавали, есть ли скидки при раннем бронировании домиков и цены на развлечения. Сразу отметим: стоимость зависит от разных нюансов, поэтому рекомендуем обговорить все детали отдыха с администратором выбранной турбазы. К слову, некоторые комплексы предоставляют скидки в честь дня рождения, при проживании в будние дни и при других условиях – при бронировании и оплате обязательно поинтересуйтесь этим.

 

«Дача»

Турбаза Дача, Ульяновск

Турбаза расположилась в Железнодорожном районе города у Волги. Адрес: ул. Нагорная, 737.

При раннем бронировании предлагают скидку 500 рублей, при этом конечная стоимость зависит от количества дней вашего пребывания на турбазе. С учетом скидки при заблаговременной брони домик на четверых обойдется в 6,5 тысяч рублей за сутки. Детей селят бесплатно.

В двухэтажном доме к услугам гостей холодильник, микроволновка, чайник, музыкальный центр. По желанию дадут электроплитку. Рядом с домиком стоит мангал, есть волейбольная площадка. Если повезет, сможете покататься по Волге на катере, но о стоимости придется договариваться на месте. Для любителей попариться на территории «Дачи» стоит русская баня, топится на дровах. Два часа в ней стоят 1,5 тысячи рублей.

Турбаза Дача, Ульяновск

 

«Березовая роща»

Турбаза Березовая Роща, Ульяновск

База отдыха находится в северной части Ульяновска в Ленинском районе у Сельдинского шоссе.

Домик на четверых стоит 6 тысяч рублей, за место для ребенка нужно доплатить 500 рублей. В домике есть холодильник, телевизор, микроволновка, электроплитка, чайник, душевая. Клиентам предоставляют в пользование посуду. Возле каждого домика стоят мангалы. В центре турбазы – озеро и обустроенный пляж. Бани или сауны здесь нет, но вы можете сходить в ресторан, расположенный на территории «Березовой рощи».

Турбаза Березовая Роща, Ульяновск

 

«Адмирал»

Турбаза Адмирал, Ульяновск

Турбаза находится в Железнодорожном районе на берегу Волги. Адрес: ул. Нагорная, 21А.

Маленьких домиков на турбазе нет, и если вы едете компанией из четырех человек, снимать все равно придется здание на восьмерых. Сутки в таком доме обойдутся в 6 тысяч рублей, за 7 часов нужно заплатить 4 тысячи. До пяти лет детей размещают бесплатно. Проживание с понедельника до четверга обходится на 15% дешевле. Удобства – раковина и туалет – расположены в доме. Особых развлечений здесь вы не найдете, но бесплатно можно воспользоваться мангалом и пожарить шашлык. Бани на территории базы нет.

Турбаза Адмирал, Ульяновск

 

«Альбатрос»

Турбаза Альбатрос, Ульяновск

Турбаза находится в Железнодорожном районе Ульяновска. Адрес: ул. Нагорная, 21В.

Здесь есть два варианта размещения: эконом и комфорт. Тем, кто стеснен в средствах, предлагают домик с удобствами во дворе за 4 тысячи рублей в сутки. В домике одна комната с кроватями, диван и веранда. Дом уровня комфорт двухэтажный и стоит на отдельной территории, рядом парковка для автомобилей. В таком доме есть холодильник, микроволновка, чайник, санузел, клиентам выдают посуду и тапочки. В общем, все по высшему разряду, заверили нас по телефону. Такой дом обойдется в 6,5 тысяч рублей в сутки. Для детей до семи лет проживание бесплатное.

На территории турбазы стоят теннисный стол, волейбольная площадка, мангалы, русская баня – 850 рублей за час, минимальный заказ от двух часов. У базы собственный небольшой катер на четырех человек, на нем можно прокатиться за 750 рублей. К услугам гостей катамаран, за полчаса прогулки на нем нужно отдать 300 рублей.

Турбаза Альбатрос, Ульяновск

 

«Иволга»

Турбаза Иволга, Ульяновск

База отдыха расположена на Верхней Террасе в Заволжье на берегу Волги за ЦГБ. Рядом находится детский лагерь им. Деева.

Домик на четырех человек обойдется в сутки в 7 тысяч рублей, дети до 12 лет размещаются бесплатно. При этом в домике могут дополнительно поселиться до четырех взрослых, за каждое место нужно заплатить 500 рублей. К услугам гостей – вся необходимая бытовая техника: холодильник, микроволновка. По количеству гостей предоставляется в пользование посуда.

Компанией можно сходить в баню (1000 рублей/час), сауну (1500 рублей/час) или поплавать в бассейне (1500 рублей/час). Для тех, кто выбирает активный отдых, есть несколько спортивных площадок. Пользоваться ими можно бесплатно, а вот за инвентарь придется заплатить – 100 рублей за час.

Турбаза Иволга, Ульяновск

Для тех, кто мечтает провести выходные поближе к природе, мы подготовили обзор турбаз за городом.

Фото: turbaza-dacha.ru, br73.ru, baza-admiral.ru, turbaza73.ru, ivolga73.ru