Лента новостей 

«Проблемные» соцобъекты в Засвияжье приведут в порядок до 2021 года

30 сентября 2019, 17:03
0 747
«Проблемные» соцобъекты в Засвияжье приведут в порядок до 2021 года

Такую задачу поставил губернатор Сергей Морозов на совещании по развитию инфраструктуры микрорайона.

Повестка была построена на обсуждении будущего для трех самых важных с социальной точки зрения объектов Засвияжья.

Задача №1: школа №43 на улице Севастопольской, ее закрыли в 2010 году, учеников распределили по близлежащим учебным заведениям. Несколько раз учреждение пытались восстановить в том или ином виде, отдав сначала под поликлинику, а потом под центр для людей с ограниченными возможностями. Однако это ни к чему не привело, здание до сих пор пустует и находится в плачевном состоянии.

Задача №2: школа 37 на бульваре Западном, в этом году она празднует 70-летие, здание нуждается в обновлении.

Задача №3: детская поликлиника №5. Крупных работ в здании с 60-летней историей никогда не проводилось. Строительные конструкции признали аварийными, недавно поликлинику на площади Горького закрыли. Пациентов временно прикрепили к лечебному учреждению на улице Пушкарева.

- Крайне недоволен тем, как руководители районных и городских властей относятся к своим обязательствам. Необходимо ускорить работы по восстановлению школы №43 и открыть ее в 2021 году. В этом же году нужно открыть и поликлинику №5. Кроме того, в школе №37 нужно сделать частичный косметический ремонт до 12 октября, когда она отмечает юбилей. А в следующем году продолжить работы по обновлению учебного заведения, - сказал губернатор.

Принято​ решение до конца года​ подготовить проектно-сметные документы, необходимые для ремонта здания школы №43, после чего в 2020 году начать восстановительные работы. Аналогичная ситуация с поликлиникой №5, капитальный ремонт который планируется начать в середине следующего года.

В школе №37 в этом году там привели в порядок обеденную зону. В 2020 модернизацию пищеблока продолжат: отремонтируют варочный цех и цех приема продуктов. Также планируют восстановить актовый и спортивный залы, первый этаж. В 2021 году – работы будут вестись на втором и третьем этажах.

На всех этих объектах будут созданы общественные советы, которые проследят за ходом капремонта.