Лента новостей 

Призрак ГУК «Ленинского района» кошмарит людей

25 февраля 2020, 12:30
0 455
Призрак ГУК «Ленинского района» кошмарит людей

Обанкротившиеся управляющие организации продолжают будоражить людей. Так, в дома, бывшие ранее под управлением «ГУК Ленинского района», вдруг опять начали приходить платежки от уже (как мы думали) исчезнувшей компании.

Одна из жительниц сообщила: «В декабре 2019 года выставили платежный документ на 606 рублей 97 копеек за содержание и ремонт жилья. Хотя с 1 марта прошлого года ГУК уже не исполняла обязанности по содержанию и ремонту жилья по нашему адресу. Более того, когда в марте 2019 года у нас протекла крыша и залило шести квартир, то ни ГУК «Ленинского района», ни заменившая ее УК «Добрый дом» - никто не отозвался».

- В связи с тем, что данная управляющая организация - ГУК «Ленинского района» - является банкротом и не осуществляет на данный момент обслуживание жилого фонда, проведение в отношении нее контрольно-надзорных мероприятий Департаментом жилищного надзора невозможно, - прокомментировал главный жилищный инспектор Ульяновской области Александр СОРОКИН.

Иными словами, компании уже нет, поэтому и проверить работу, выписать ей штраф или еще както наказать - просто нереально! Так откуда берутся платежки?

Мы уже опубликовали несколько статей с разъяснениями по этой теме. Также давались консультации от профильных специалистов администрации города в ходе личных встреч со старшими по домам. Проводились круглые столы с приглашением жителей и экспертов. История с банкротством тянулась несколько лет, на протяжении которых жителям постоянно говорили (даже уговаривали), что они могут в любой момент отказаться от услуг пикирующей на дно ГУК и выбрать другую компанию либо создать ТСЖ и управлять домом самостоятельно. Многие так и сделали, но были те, кто остался до конца. Хотя даже в самом начале процесса банкротства любая компания, по сути, перестает быть собой и превращается в инструмент по сбору денег.

Тем более это касается управляющей компании, которая в условиях арестованных счетов совершенно не может исполнять функции по содержанию и ремонту МКД. А назначаемый судом временный руководитель имеет только одну главную цель - рассчитаться с долгами. Эти платежки от ГУК «Ленинского района» - звено той же самой цепи по сбору денег для кредиторов.

Источник: http://ultoday73.ru/