Лента новостей 

После утренника в ульяновском детсаду погиб ребенок

27 декабря 2019, 10:10
0 1316
После утренника в ульяновском детсаду погиб ребенок

Весть о погибшем четырехлетнем воспитаннике детского сада №141 распространили в телеграм-канале «Ulcoholik».

Ребенку стало плохо во время утренника, ему вызвали скорую помощь, но мама отказалась от госпитализации, уточняет портал 73online.ru. Повторно бригаду скорой помощи вызвали уже ночью. Мальчика забрали в ГУЗ «Ульяновская областная детская инфекционная больница», но было уже поздно. Сообщается, что у ребенка был вирусный менингит, а он развивается молниеносно. Врачи не успели помочь мальчику.

В Министерстве здравоохранения подтверждают, что ребенок погиб.

Сотрудники дошкольного учреждения приняли все положенные по инструкции меры для дезинфекции помещений.

В комментариях под печальным известием мама ребенка, посещавшего тот же детсад, что и погибший ребенок отметила, что мальчик не ходил в садик в течение двух месяцев и появился только на утреннике, где ему внезапно стало плохо. На следующий день большинство родителей своих детей в дошкольное заведение не повели. Детям посоветовали сделать срочные прививки от менингита. Сейчас их ставят только платно. Цена такой привики составляет около 2,5 тысяч рублей.

Детский сад закрыт на карантин до 9 января.

Следственный комитет Ульяновской области заявил о расследовании обстоятельств гибели малыша. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «причинение смерти по неосторожности».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается необходимая медицинская документация, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, устанавливаются условия жизни погибшего ребенка.  Расследование уголовного дела продолжается», – отметили в СУСК Ульяновской области.