Лента новостей 

Полпреду Комарову рассказали, когда в Ульяновской области сдадут долгострои

4 октября 2019, 14:39
0 893
Полпреду Комарову рассказали, когда в Ульяновской области сдадут долгострои

Об этом стало известно на его рабочей встрече с губернатором Сергеем Морозовым.

Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил регион 3 октября. Он подчеркнул, что хотел бы услышать о новых направлениях развития Ульяновской области, будущих проектах и исполнении основных социально-экономических показателей, которые напрямую влияют на положение региона и благосостояние жителей.

Так, Ульяновская область первой в России переходит на новую систему расчета тарифа за теплоснабжение по методу «альтернативной котельной». Это позволит привлечь инвестиции в данную отрасль и продолжить модернизацию теплоисточников. По итогам восьми месяцев отмечен рост частных иностранных инвестиций – более 30 млрд рублей, за это время создано 20 тысяч рабочих мест.

 

Отдельно проговорили, как решают проблемы участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Накануне встречи Морозову удалось договориться с зампредом Правительства РФ Виталием Мутко о выделении региону на завершение строительства 1,4 млрд рублей. Это позволит в 2019-2020 году закрыть более 70% из списка объектов, но на решение проблемы в полном объеме нам необходимо 2,5 млрд, - сообщил Сергей Морозов. 

 

В завершение встречи глава региона пригласил Игоря Комарова принять участие в запуске ветропарка и завода по производству ветролопастей, поточной линии на «Авиастаре», а также в торжественном открытии Центра медицинской радиологии в Димитровграде, который уже начал лечение первых восьми пациентов.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства, соцсети Председатель Правительства Ульяновской области