Лента новостей 

По программе капремонта в Ульяновске отремонтирован 500-й дом

22 января 2019, 17:01
1 422
По программе капремонта в Ульяновске отремонтирован 500-й дом

Программа длится в нашем регионе с 2014 года, благодаря ей жилищные условия смогли улучшить более 43 тысяч жителей.

Впервые в Ульяновской области при капремонте жилых домов начали применять современный метод замены выпусков канализации по новым технологиям без земляных раскопок. На днях был сдан юбилейный 500-й дом, отремонтированный по региональной программе капремонта. Им стала панельная пятиэтажка в Ульяновске по адресу: ул. Орджоникидзе, 57. Ее построили в 1970 году и до нынешнего времени не обновляли. В подъездах и квартирах было сильно холодно, из-за чего сильно страдали люди.

— Капитального ремонта за все это время никогда не делалось. Состояние кровли было ужасное, вся в дырах и страшно протекала. Заливало все подъезды и квартиры, — рассказывает председатель совета МКД Анна Денисова. — В 2012 году нам якобы отремонтировали кровлю. Но когда я посмотрела акты, выяснилось, что забыли про утеплительный слой. Однако формально работы провели, поэтому нашу кровлю отказывались включать в программу капремонта, чего мы добивались все эти годы. Помог нам лишь ныне покойный Александр Васильевич Букин, за что мы ему теперь будем вечно благодарны.

Для ремонта межпанельных швов привлекли 8 бригад промышленных альпинистов. В доме заменили входные группы, двери подъездов, инженерные системы, а цоколь обшили профлистом.

Сейчас завершается подготовка краткосрочного плана капремонта на текущий год. До начала апреля планируется провести оценку техсостояния многоквартирных домов, подлежащих ремонту, и подготовит проектно-сметную документацию.

Фото: Ульяновск сегодня