Лента новостей 

Павел Дегтярь: «Инфекцию в группу занес кто-то из детей или персонала»

26 января 2017, 16:12
2 1414
Павел Дегтярь: «Инфекцию в группу занес кто-то из детей или персонала»

Министр здравоохранения Ульяновской области пояснил, почему малыши из детсада №124 «Планета детства» заболели ротавирусом.

Напомним, до понедельника детский сад №124, в котором 12 ребятишек пострадали от инфекции, закрыт на карантин. Там проводят проверки разные ведомства и дезинфекцию.

- Сегодня утром провели выездное совещание с руководителем регионального Роспотребнадзора Дмитрием Бородковым в дошкольном учреждении. Предварительно установлено, что причиной заболевания послужила инфекция, занесённая в группу кем-то из детей или персонала, позже инфекция распространилась среди воспитанников детского сада. Зафиксировано 12 фактов заболевания с диспепсическими проявлениями, которые протекали в легкой форме. В настоящее состояние у всех детей хорошее, угрозы для жизни и здоровья нет. В учреждении проведены смывы, так же обследованы заболевшие и контактные дети и уже завтра вечером будут получены первые результаты анализов, которые позволят сделать окончательный вывод о причинах, - сообщает Павел Сергеевич.