Лента новостей 

Останутся без лицензии? Названы управляющие компании Ульяновска, некачественно оказывающие услуги

26 марта 2015, 11:14
2 2860
Останутся без лицензии? Названы управляющие компании Ульяновска, некачественно оказывающие услуги

По Жилищному кодексу РФ с 1 мая управляющие компании смогут осуществлять свою деятельность по управлению многоквартирными домам только при наличии соответствующей лицензии. Администрация Ульяновска проверила их деятельность перед лицензированием. И, как оказалось, не зря. Выяснилось, что целых 25 управляющих компаний некачественно оказывали свои услуги.

По итогам проверок глава администрации города Сергей Панчин направил письмо руководителю государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области Николаю Батанову, где привел список организаций, некачественно оказывающих свои услуги собственникам жилья. Штат указанных в письме управляющих компаний не укомплектован должным образом. Кроме того, у них отсутствует оборудование и уборочная техника, ввиду чего услуги по содержанию и ремонту жилого фонда, очистке территорий и исполнению заявок оказываются некачественно. У каждой из кампаний имеется задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и перевозчиками ТБО. График погашения долга организации не выдерживают, как отметил Сергей Панчин.

К тому же, как заявлено в письме, управляющие организации создают новые юридические лица, которые впоследствии переходят во вновь созданную управляющую компанию. Это делается с целью ухода от долгов. С жителями фактически не проводится работа по погашению задолженностей за ЖКУ. Ежегодные отчеты, представленные компаниями, не содержат все необходимые сведения по расходу средств, собираемы по статье «Содержание и ремонт общего имущества».

В список Панчина вошли 25 обществ с ограниченной ответственностью: «Управляющая компания «Арсенал», «ЖЭК», «УК «ЖЭК», «Жилищно-эксплуатационная компания», «Содружество», «КПД-1», «КПД-2 Жилсервис», «УК «Жилкомсервис», «Заря», «Паритет», «Городская усадьба», «УК ДОМ», «Авион», «Инвестстрой-М», «Дом-Сервис», «Парк», «Технический сервис жилья «Навигатор», «УК «ТСЖ Навигатор», СК «Фундамент», «Фундамент-Комплекс», «УправДом», «Истоки+», «Созвездие», «ТК «Святогор» и «МЖК».

 

Фото: krn-vesti.ru