Лента новостей 

О родительской плате

18 мая 2018, 02:35
2 829
О родительской плате

10 мая исполняющий обязанности Главы администрации Ульяновска Вадим Андреев подписал постановление №849, предусматривающее внесение изменений в постановление от 24.12.2015 «Об установлении родительской платы». Документ вступил в законную силу 16 мая.

8 декабря 2017 года постановлением Правительства Ульяновской области был установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детских садах региона. Согласно документу, максимальный размер родительской платы за однодневное пребывание в детском саду в Ульяновске в 2018 году установлен в размере 137 рублей. Напомним, что родительская плата в областной столице последний раз повышалась почти полтора года назад.

С 1 января 2017 года она составляет 120 рублей. С 16 мая 2018 года стоимость одного дня пребывания в детском саду скорректирована до 132 рублей. Стоит отметить, что плата за питание в размере 132 рублей ниже максимального размера, утвержденного областным Правительством, и составляет 96% от максимального.

В Управлении образования администрации Ульяновска подчеркивают, что увеличение размера родительской платы напрямую связано с повышением цен на продукты питания. В этом году стоимость родительской платы изменяться больше не будет.

- Если в 2017 году родительская плата составляла 120 рублей в день, то в 2018 она составляет 132 рубля. Напомню, что ежемесячная сумма родительской платы за присмотр и уход за детьми зависит от количества дней фактического пребывания ребенка в дошкольном учреждении, - отметила начальник Управления образования Светлана Куликова.

Также руководитель профильного ведомства отметила, что все компенсационные выплаты сохраняются в полном объеме. Размер компенсации платы составляет: 20% от размера внесенной суммы на первого ребенка; 50% от размера внесенной суммы на второго ребенка; 70% от размера внесенной суммы на третьего и каждого последующего ребенка. Компенсация может быть оформлена на любого из родителей либо лицо, его заменяющее. Сумма компенсации за детский сад прямо пропорционально зависит от фактически оплаченной родителями суммы.