Лента новостей 

Наши улицы засияют к Новому году

13 декабря 2019, 09:36
0 424
Наши улицы засияют к Новому году

Администрация Ульяновска завершает оформление городской территории к зимним праздникам.

Наряду с традиционными новогодними украшениями в городе появятся и новые. Большой светодиодный фонтан установлен на кольце у Центробанка по улице Гончарова. Районы города украсят малые светодиодные фонтаны и новые гирлянды.

Разумеется, главное место в схеме украшения города - Соборная площадь - тоже будет обновлено. Здесь появится более пяти новых фигур. Для праздничных гуляний на площади также будут подготовлены ледяной каток и горки. Ведется установка традиционной новогодней елки, высота которой превышает 20 метров. Главную елку города окружат световые арки и фигуры. Не обойдется центральная елка и без фигур главных героев Нового года - Деда Мороза и Снегурочки. А компанию им составит символ грядущего 2020-го - Мышка.

У здания Правительства Ульяновской области будет установлена сцена для праздничных мероприятий. Возле здания Ульяновского аграрного университета расположится традиционная новогодняя ярмарка.

На территории бульвара Венец также будет залит каток. На территории всего города завершается также установка уже привычных для ульяновцев новогодних украшений. Город украсят более 300 световых шаров, более 200 фигур в виде колокольчиков, бантов, снеговиков, оленей, медведей, пингвинов и ангелов. Свыше 162 километров гирлянд будет использовано, чтобы украсить столбы электропередачи и деревья по всему городу.

По данным на 12 декабря, Ульяновск готов к Новому году на 90%, а это значит, что совсем скоро весь город заиграет праздничными красками.

Источник: http://ultoday73.ru/