Лента новостей 

На театральном фестивале в Ульяновске встретились сироты, их потенциальные родители, чиновники и гости из других регионов

17 ноября 2019, 14:00
0 619
На театральном фестивале в Ульяновске встретились сироты, их потенциальные родители, чиновники и гости из других регионов

Вчера, 16 ноября, состоялось открытие I Поволжского театрального фестиваля «Мы вместе». Гостей из Татарстана, Чувашии, Самарской, Кировской, Ульяновской и Саратовской областей вместе с другими участниками встречали во Дворце творчества детей и молодёжи. Всего на мероприятии собрались больше 200 человек.

Фестиваль организован Ассоциацией приёмных семей Ульяновской области на средства гранта от городской администрации.

Председатель Ассоциации приёмных семей Мария Писарева отметила, что проект реализуется, чтобы устроить сирот подросткового возраста, предотвратить кризис в приемных семьях, помочь детям с ограниченными возможностями здоровья влиться в коллектив.

На базе приютов члены ассоциации организовали детско-родительские театральные студии. В работе над постановками принимают участие дети и их потенциальные приемные родители. За происходящим наблюдают психологи.

– Ведь очень важно, чтобы потенциальные приемные родители и дети имели возможность за время участия в проекте узнать друг друга и подойти к приёму ребенка в семью осознанно, – считает Мария Писарева.

Гостей фестиваля сводили на экскурсию по Ульяновску. В рамках мероприятия состоялся круглый стол. В обсуждениях приняли участие выпускники ульяновских детдомов, представители прокуратуры, суда, сотрудники социальной защиты и кадрового центра.

– Такие встречи дают возможность ребятам поднять важные проблемы, существующие в сфере социализации детей-сирот, озвучить те трудности, с которыми могут столкнуться воспитанники после выпуска из учреждения, адаптироваться к новой жизни, в чём-то, может, и материально помочь. Но самое главное – помочь каким-то разумным советом, – считает Людмила Бабунова. начальник управления по делам семьи администрации города.