Лента новостей 

На месте «ядовитой» свалки в Луговом появится парк

1 августа 2019, 09:30
1 350
На месте «ядовитой» свалки в Луговом появится парк

Вчера, 31 июля, губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин провели встречу с жителями села Луговое, где убрали токсичную свалку.

На встрече обсуждался план развития территории, которую раньше использовало частное предприятие для сортировки и переработки пластиковых отходов.

Вывоз мусора продолжался пять дней, последний самосвал уехал в ночь с пятницы на субботу.  Сейчас материалы по загрязнению земельного участка отходами, в том числе – токсичными, переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела и обязания виновника рекультивировать территорию, удалив и очистив загрязнённый грунт.

В процессе встречи решили, что на этом участке необходимо демонтировать ветхие строения бывшего колхоза и создать парк. Луговчане гоовы самостоятельно посадить здесь деревья, установить скамейки, уличные тренажёры и малые архитектурные формы.

Морозов поручил Панчину создать межведомственную рабочую группу по этому вопросу и помочь жителям в создании ландшафтного дизайна будущей зелёной зоны.

Также  обсуждались вопросы водоснабжения. По словам директора «Ульяновскводоканала» Сергея Савельева, сейчас идёт строительство дублирующего водопровода диаметром 160 мм и длиной 1100 м, уже проложено 200 м труб, все работы завершат в августе.

- Что касается утечки, возникшей после того, как тяжёлая техника продавила полиэтиленовый водопровод, то её мы ликвидировали оперативно и без отключений. После этого наша лаборатория взяла пробы воды в 4 точках, сделала анализы – она полностью пригодна для питья. Все результаты мы передали местным жителям, – отметил Сергей Савельев.

Фото администрации Ульяновска