Лента новостей 

На бумагах есть, по факту – отсутствует. Ульяновские активисты проверили городские катки

14 января 2019, 10:30
1 543
На бумагах есть, по факту – отсутствует. Ульяновские активисты проверили городские катки

Активисты регионального общероссийского народного фронта промониторили состояние катков во дворах многоквартирных домов в Засвияжском, Железнодорожном и Ленинском районах Ульяновска. Представители ОНФ проверили, залиты ли хоккейные коробки, качество, наличие ворот и освещение. Как выяснили эксперты народного фронта, ситуация во дворах разная.

Коробка на проспекте Гая, 47а в этом году залита. В прошлом году катка здесь не было. Рядом есть скамейка, имеются ворота, которые влиты в сам каток, что является нарушением нормативов, так как по стандартам ворота должны двигаться по ледовой поверхности. В заборе корта сетка-рабица повреждена и она с дырами. Жители близлежащих домов рассказали, что вечерами на катке темно, но дети катаются допоздна.

На улице Варейкиса, 36, хоккейный корт также залит. Ворота установлены по стандартам, но ограждение площадки с дырами и нет освещения. Корт на Локомотивной, 203 активистам ОНФ понравился. Лед здесь залит лучше, чем на двух предыдущих площадках, каток очищен от снега. А вот на улице Корунковой, 7 каток еще не готов. В день мониторинга его чистили двое мужчин для того, чтобы еще раз залить и выровнять поверхность. Площадка на улице Промышленной, 22, залита и находится в хорошем состоянии, не хватает только одного пролета в сетке. Еще по одному адресу активисты Народного фронта хоккейной коробки не увидели.

– Согласно официальной информации, по адресу: проспект 50-летия ВЛКСМ, 21, должен был так же, как и по остальным проверенным адресам, находиться залитый корт. По предоставленным бумагам он значится. Но в этом месте активисты Народного фронта ни корта, ни катка не обнаружили. Здесь имеется огороженная сеткой площадка. Но она не является хоккейным кортом,  – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Сергей Осипов.

На площадке по улице Пушкарева, 70 лед неровный и не чищенный, но каток пользуется спросом. Взрослые с детьми рассказали, что на этот каток приходит много народа. На улице Карла Маркса, 24, рядом с коробкой установлена горка из снега, чтобы совсем маленькие дети могли кататься. Однако ограждение корта представляет опасность. Из деревянных конструкций местами торчат гвозди.

Подводя итоги эксперты ОНФ отметили, что в этом году ситуация с заливкой катков лучше, чем в прошлом.