Лента новостей 

На «Авистар» примут больше тысячи новых сотрудников, обучат, помогут с ипотекой

13 ноября 2019, 07:00
0 661
На «Авистар» примут больше тысячи новых сотрудников, обучат, помогут с ипотекой

В будущем году «Авиастар» планирует выпустить 6 новых самолетов. При этом генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин заявил, что это не предел, так как завод будет способен производить по 18 летающих машин за год.

На предприятии функционирует поточная линия автоматизированной сборки по производству воздушных судов Ил-76МД-90А. Она на 38% снизила трудоемкость процесса. Десять роботизированных станций стыкуют отсеки фюзеляжа, крылья, хвостовое оперение. Также на линии установлены станции монтажа силовых установок и систем самолета.

В этом году реализуют пять самолетов Ил-76МД-90А. Три воздушных судна заказчики уже получили. Четвертая машина проходит испытания. Пятый самолет стоит в цехе окончательной сборки, он находится на завершающей стадии производства.

Из-за расширения производственной программы руководство «Авиастара» стремится привлечь новых сотрудников и сохранить тех, что уже работают. Ради этого на заводе запущена программа поддержки сотрудников, оформивших на себя ипотеку.

Руководитель АО «Авиастар-СП» подчеркнул за последние полгода сотрудниками предприятия стали 250 человек. В 2020 году решено привлечь еще около тысячи работников. Еще 200 специалистов понадобятся для обслуживания поточной линии сборки.

– Мы активно занимаемся обучением персонала, совместно с Правительством Ульяновской области работаем над программой обеспечения жильём приезжающих рабочих. Со следующего года запланирован ряд мер по повышению привлекательности работы в АО «Авиастар-СП», – отметил руководитель предприятия.  

Фото: aviastar-sp.ru