Лента новостей 

Морозов взялся за проблему недостроя в регионе и поможет собственникам

3 декабря 2018, 14:30
1 370
Морозов взялся за проблему недостроя в регионе и поможет собственникам

1 декабря Сергей Морозов провел личный прием граждан.

На личном приеме губернатор передал ключи от новых квартир трем жительницам аварийного дома по улице Хваткова, 10 и поздравил с предстоящим новосельем. Жилье выдадут в доме по улице Ипподромная, 4б (микрорайон «Север-1») в рамках реализации программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, в 2018-2023 годах».

Также Сергей Морозов встретился с активом граждан, представляющих интересы собственников недостроенного жилья в ЖК «Молодежный», ЖК «Новая линия», ЖК «Лидер», ООО «Птицефабрика Тагайская». Участники долевого строительства, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, обратились к главе региона с просьбой оказать содействие в решении их проблем.

– Каждый случай индивидуален, но это не значит, что мы не сможем помочь выбраться из сложной ситуации. После моей беседы с заместителем генерального прокурора России, курирующим ПФО, Сергеем Зайцевым решили создать региональный фонд защиты наших граждан, которые столкнулись с этой проблемой. Сейчас нам предстоит разработать «дорожную карту», чтобы понять: как мы будем достраивать тот или иной дом. Мы можем предложить специальные условия для новых застройщиков, меры их стимулирования, например, выделение земельных участков на льготных условиях, либо увеличение этажности зданий. Это могут быть и другие решения, которые индивидуальны для каждого случая. Параллельно мы работаем с финансовыми структурами, правоохранительными органами. Именно поэтому должен быть создан фонд, который будет продолжать эту деятельность. Ещё одна важная задача – помочь людям. Кто-то вынужден снимать квартиру, поскольку ждёт, когда достроится дом, кто-то испытывает трудности с выплатой процентов по ипотечным кредитам, а кому-то нечем платить за коммунальные услуги. С каждым таким случаем необходимо разбираться, чтобы выработать механизмы поддержки людей, оказавшихся в сложной ситуации, – сказал глава региона.

Он поручил председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину взять ситуацию с завершением строительства МКД на жесткий контроль.