Лента новостей 

Лыжи есть? Трасса найдется!

10 января 2020, 14:00
0 486
Лыжи есть? Трасса найдется!

Наш корреспондент выяснял, где горожане могут покататься на лыжах этой зимой.

«Вставай на лыжи - здоровьем будешь не обижен!» - поется в известном шлягере. Действительно, сложно найти более популярный зимний вид спорта. Кататься на лыжах любят горожане практически всех возрастов, независимо от физической формы. Лыжи являются отличной альтернативой пробежкам, что особенно актуально для людей с заболеваниями суставов. Кроме того, прокатиться по лыжне по лесу всей семьей - отличный способ отдохнуть в выходной день.

Мой парк - моя лыжня

Зачастую первые шаги на лыжах можно сделать буквально в собственном дворе, если позволяет территория. Например, проложив маленькую лыжню на детской площадке. Гораздо более популярным местом для катания являются ульяновские парки. Так, в парке «40 лет ВЛКСМ», каждую зиму устраивается лыжня протяженностью в три километра. Кататься можно бесплатно. Увы, проката лыж в парке в настоящее время нет.

Также можно бесплатно покорить лыжню в «Прибрежном». Как и в парке «40 лет ВЛКСМ», трасса здесь весьма живописна. Если своих лыж нет - прокат обойдется в 100 рублей в час для детей и 150 рублей для взрослых. Кроме того, имеется множество кафе, где можно перекусить и согреться горячим чаем.

Любителями лыж из Засвияжья давно облюбована трасса в парке «Молодежный». На своих лыжах здесь также катаются бесплатно, имеется и прокат инвентаря. Цены вполне умеренные: 150 рублей в час для взрослых и 100 для детей.

Лыжня в парке не пустует на протяжении всего дня, с девяти утра до восьми вечера. Лыжня в парке «Победа» имеет протяженность в полтора километра и открыта бесплатно как для спортсменов, так и для рядовых любителей зимнего отдыха. К услугам лыжников имеется прокат инвентаря (130 рублей в час для взрослых и 80 для детей) и гардероб.

Также каждую зиму лыжни прокладываются в парках «Семья» и имени А. Матросова.

Спортсменам и не только

Более опытные лыжники любят трассу в парке «Винновская роща», которая слывет одной из старейших в городе. Длина дистанции - два с половиной километра. Имеются подъемы и спуски, связки поворотов. В парке располагается биатлонная база, но кататься могут и все желающие. Со своим инвентарем - бесплатно, можно взять лыжи напрокат за 100 рублей в час. Выходной день у базы - понедельник. Всю остальную неделю она функционирует с девяти утра до пяти вечера.

Спорткомплекс «Заря» в Заволжском районе известен своей лыжней на Верхней Террасе, протяженность ее составляет пять километров. Лыжная база также отдыхает в понедельник, все остальные дни она готова принять лыжников с девяти утра до шести вечера. На своих лыжах катаются бесплатно, час проката стоит 130 рублей. В здании спорткомплекса имеется раздевалка, туалет, кафетерий. Здесь часто тренируются профессиональные биатлонисты, можно встретить известных спортсменов.

Еще одна длинная профессиональная трасса (пять километров) проложена на базе спортивного клуба «Динамо» на Майской горе. Работает она лишь в субботу и воскресенье, с 9 до 17 часов. Организован прокат лыж: пластиковые - 120 рублей в час, полупластиковые - 100 рублей, деревянные - 70 рублей. Для гостей работает гардероб.

Кроме того, отъехав недалеко от регионального центра, можно попасть на настоящий горнолыжный курорт в поселке Ундоры. Там можно взять напрокат горные лыжи, сноуборд, защитную экипировку и попытаться покорить заснеженный склон длиной в 400 метров. Неопытным лыжникам всегда готов помочь инструктор, правда, за отдельную плату.

Источник: http://ultoday73.ru/