Лента новостей 

Любить по-русски. Необычную свадьбу сыграли в Ульяновской области

23 сентября 2016, 08:00
3 3476
Любить по-русски. Необычную свадьбу сыграли в Ульяновской области

Белое платье, фата, Мендельсон. Казалось бы, какая свадьба без этих трех традиционных составляющих? Ан нет. Расшитое платье из льна, букет из садовых цветов и русские народные песни – именно это предпочли Владислав и Ольга в самый важный день своей жизни.

В день подачи заявления сотрудники ЗАГСа предложили молодым людям зарегистрировать свой брак неординарно. Будущие супруги, недолго думая, согласились. И 9 сентября в Цильнинском отделении ЗАГС молодых встречали караваем. А вместо первого традиционного вальса, участники торжества водили хоровод.

- Мы согласились сразу. Этот день должен остаться в памяти, как самое яркое впечатление, а такая свадьба уж точно не забудется ни нам, ни нашим гостям, - делится невеста.

Всю организацию торжества взяли на себя сотрудники отделения ЗАГС. Продумали всё до мелочей. Каждый обряд проводился с соответствующими атрибутами. Наряды молодоженов и костюмы гостей создавали атмосферу Руси. Как утверждает невеста, не хватало только бревенчатых стен и скрипучих половиц.

- Для крепких отношений, по традиции, связывали наши руки рушником. Это запомнилось больше всего. Организация идеальная. Костюмы новые, как будто для нас и шились, - говорит Ольга.

А родные и близкие, в день торжества, активно пели песни и бросали пшено и рожь под ноги молодым.

Новоиспеченные супруги Носковы уверены, что все традиционные ритуалы и обряды принесут им счастье и благополучие.