Лента новостей 

Лицензии выдадут 16-ти ульяновским управляющим компаниям

7 апреля 2015, 16:13
1 1425
Лицензии выдадут 16-ти ульяновским управляющим компаниям

Данное решение было принято на заседании региональной лицензионной комиссии. На данный момент лицензия есть только у одной УК.

Губернатор Сергей Морозов в своем отчете перед ЗСО отметил, что лицензирование управляющих компаний является одним из факторов, способствующих решению ряда проблем качества предоставляемых услуг ЖКХ. Не все управляющие компании смогут выполнить требования законодательства для получения лицензии. По словам главы региона, в данном вопросе необходимы законодательные изменения на федеральном уровне, чтобы избавиться от недобросовестных игроков рынка.

На данный момент только одна управляющая компания имеет лицензию – АНО «Центр ТСЖ» из Ульяновска. В ближайшее время будут рассмотрены заявление на управление многоквартирными домами других ульяновских компаний. Документы на лицензирование своей деятельности уже подали 10 компаний из Димитровграда, 3 – из Ульяновска, 2 – из Барышского района, 1- из Цильнинского.

Как сообщает Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, из 140 управляющих компаний заявления на сегодняшний день подали 127 – 91% от общего числа организаций, в их числе есть и 60 ульяновских УК из 69 действующих в регионе.

В лицензионную комиссию уже поступило 219 заявлений от должностных лиц управляющих компаний области о допуске к квалификационному экзамену. Успешно тестовые испытания прошли 193 претендента.

До 1 мая все юридические лица и индивидуальные предприниматели, управляющие многоквартирными домами, должны получить лицензию.

 

Фото: m24.ru