Лента новостей 

К концу года ульяновцы, живущие на левом берегу, будут получать по 100 тысяч кубометров чистой воды за сутки

27 февраля 2020, 13:29
0 663
К концу года ульяновцы, живущие на левом берегу, будут получать по 100 тысяч кубометров чистой воды за сутки

К концу года в Ульяновске планируют реконструировать очистные сооружения канализации на левом берегу Волги. Процесс лично контролирует глава города Сергей Панчин. Средства на реконструкцию выделены из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Экология».

– Мы обязаны пристально следить за каждым шагом работ, особенно – за строительством станции ультрафиолетового обеззараживания, которая позволит отказаться от хлорирования. Таким образом, мы закроем этот производственный объект и внедрим экотехнологии, значительно улучшающие чистоту сточных вод, – считает Сергей Панчин.

Результаты торгов, по которым определят подрядчика на эти работы, станут известны в марте. Выбранная организация обязана будет завершить все работы к 10 декабря.

Проект реконструкции одобрили государственные и экологические эксперты и местная общественность на публичных слушаниях.

Затем станцию ультрафиолетового обеззараживания построят на правом берегу. Также там реконструируют сооружения биологической очистки.

Планируется, что суточная мощность очистных сооружений на правом берегу составит 150 тысяч кубометров, а на левом – 100 тысяч.