Лента новостей 

Из «Самолета» в Заволжье эвакуировали 200 человек из-за «пожара» на цокольном этаже

30 марта 2016, 15:02
1 2020
Из «Самолета» в Заволжье эвакуировали 200 человек из-за «пожара» на цокольном этаже

29 марта в ТЦ «Самолет» прошли плановые пожарно-тактические учения регионального МЧС. По легенде, на цокольном этаже в одном из залов из-за короткого замыкания начался пожар.

По информации МЧС по Ульяновской области, служба охраны сообщила в возгорании по номеру «01», а администрация комплекса по громкой связи оповестила о происшествии покупателей. Провели немедленную эвакуацию, на улицу вывели около 200 человек. К моменту прибытия пожарных, по легенде, огонь полыхал почти по всей площади торгового зала, этаж был сильно задымлен.

У торгового центра развернули штаб пожаротушения, население успокаивали по громкой связи, стараясь предотвратить панику. Прибыв, огнеборцы немедленно приступили к тушению пожара, сформировали звенья газодымозащитной службы. Всего в учения приняли участие более 40 человек и 8 машин сепцтехники.

Целью мероприятие была проверка подготовки личного состава и оценка действий персонала при пожаре. По словам начальника начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ЦУКС Главного управления МЧС России по Ульяновской области Константина Старостина, основная задача учений выполнена, действия сотрудников оцениваются положительно. 

Фото: 73.mchs.gov.ru

Фото: