Лента новостей 

Из Перми в Ульяновск на машине с YAMAHA. Семён Рабаев снял свой «Ночной танец»

25 июля 2019, 06:00
1 633
Из Перми в Ульяновск на машине с YAMAHA. Семён Рабаев снял свой «Ночной танец»

Автор, композитор, исполнитель из Перми приехал в Ульяновск на гастроли и снял клип.

Семён Рабаев родился в Дербенте, окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. После он получил высшее медицинское образование, но в молодом человеке всегда жила музыка и продолжает жить по сей день – она всегда его кормила и поила.

- Всегда любил и жил музыкой. В наше время мало у кого были магнитофоны, я один из тех ребят, у которых он был. Все, что я в детстве слышал, я пытался подбирать, слух у меня был идеальный. Часто по пальцам получал указкой или линейкой, потому что играл без нот, что продолжаю делать и сейчас, - рассказывает композитор.

Сейчас Семен пишет стихи, имеет собственные цитаты, имеет жизненное кредо «Я пишу музыку, чтобы мир стал добрее». На данный момент в его коллекции 3 музыкальных альбома.

- Я очень долго подбирался к клипам, потому что считал, что в музыке все достаточно прозрачно и понятно, но мой взрослый отец, когда послушал мою первую композицию, сказал: «Так красиво, а что ничего не показывают?». И я понял, что нет картинки, и многие люди не понимают музыку, - рассказывает Семен.

В данный момент музыкант живет в России и Израиле, и его много раз приглашали в Ульяновск, но свидание с нашим городом произошло случайно.

- Однажды в сильную метель я проезжал мимо Ульяновска и случайно попал к вам в город, видимо, это был знак свыше. Потом, играя в Казани, много ульяновцев стало приобретать мой альбом, - вспоминает собеседник.

Как оказалось, в нашем городе у Семена появились друзья – врач Лев Полин, который сейчас живёт в Израиле, председатель еврейской общины Игорь Дабакаров, глава городского избиркома Вадим Андреев и управляющая «Синема парка» Елена Давыдова.

- Песня появилась смешно: как-то я летел в самолете и разговорился с парнем, он оказался управляющим «Синема парка Пермь» Дмитрием Харькиным. Мы стали общаться, задружились, и он мне говорит, что управляющая в Ульяновске – очень чуткий и отзывчивый человек. Мы с ней стали общаться, она меня пригласила в город и познакомила с управляющей АКВАМОЛЛа Еленой Супрун, я приехал в Ульяновск на машине из Перми со своим инструментом YAMAHA, - рассказывает Семен.

Так музыкант начал играть в торговом центре, где на него обратил внимание ульяновский режиссер Евгения Жукова.

- В один из дней ко мне подходит огненно-рыжая бестия Евгения Жукова и говорит – совершенно обалденно, мы не можем работать в магазине, слушаем Вас. И начинает снимать клип. Почти 7 месяцев делалась работа, доснимался клип, и вот он, наконец, готов, - рассказывает композитор.

Съемки клипа проходили на улицах города, в квартирах, в ресторане «Ривьера», ДК «Руслан», ресторан-клубе MONACO и ТРЦ АКВАМОЛЛ.

 

Ближе к новому году у Семёна Рабаева выходит первый песенник, который он планирует презентовать в Перми, Казани, Ижевске и в Ульяновске.